來找樂趣人數:

不朽

作者:愛莉森‧諾艾勒(Alyson Noël

出版:圓神出版

 

  曾有人說過:「無論距離多遙遠,我總能在第一眼看到你的滿身光華。無論多少次。」這樣的感情、這樣的感覺,相信是許許多多人曾經夢想或正在夢想能遇到的。但對曾經對有瀕死經驗的艾芙來說,看得到別人的氣場顏色和所思所想,正是每日困擾她正常生活的主要原因。

 

  原來當個平凡人,是如此的安靜、安穩及安全。

 

  對於自己突然擁有的新能力,艾芙自卑又自責的日復一日。她掩藏起美麗的外表、刻意與人疏離,努力的隱藏自己,因為她自覺她沒有幸福的權利。特殊能力的存在,只是不停提醒自己,因為小小的任性,而使她永遠的失去親愛的家人。就像某部漫畫裏的主角一樣,留著一個自己想擺脫卻又捨不得離開的人,就算因為對方的存在而提醒著自己曾經的錯誤,也還是想留著他,因為只有他,才能帶領自己面對錯誤,直直的往前走下去。

 

  而做出這樣的決定,是需要勇氣和幫助的。漫畫裏的主角,是因為身邊那一個人。而艾芙也因為戴蒙的出現,讓她幾乎已呈死水狀態的人生,起了天翻地覆的變化。

 

  正眼看戴蒙的那一瞬,艾芙居然讀不出他的氣場顏色、只要戴蒙開口說話,原本四週充斥著的人群心裏話語的吵雜空間,立刻就會安靜到只聽得到戴蒙的聲音。在戴蒙身邊,艾芙才又回到像平常人一樣,無法判讀戴蒙的心思,純粹享受當平凡人的樂趣。更遑論戴蒙的帥氣外型及優雅氣質,是所有女性甚至是男同志心目中的完美情人。這叫艾芙怎能不陷入情網?

 

  聰明的愛書人,看到這邊,大約就可以推想得出,會對艾芙這異於常人瞭如指掌的戴蒙,自然也不是省油的燈。對於他欲言又止的秘密、總是突然出現又消失的行逕,不只是艾芙疑心,連一旁觀看的藍顏也很懷疑:這位萬人迷,到底是何方神聖?與那位紅髮美女又有什麼見不得人的關係?

 

  說出口的承諾不代表是事實。面對著說喜歡的戴蒙,艾芙反而希望此刻可以判讀他的真心與否。可惜,她不讀出戴蒙的心,只知道,自己,已經深深的愛上他了。

 

  因為愛,所以嫉妒;因為愛,所以想接近;因為愛,所以想瞭解對方的一切。但眼睛看到的、耳裏聽見的,就是真實的嗎?並不盡然。

  「一般人在日常生活裡,往往也不大會去注意眼前的事物。」總是要等到失去後,才開始想念。為了不再有這樣的超能力,艾芙開始酗酒,因為酒精,她才能可以不聽、不看見別人的心事。她再也不想異於常人了。也因此,她被學校退學,本來好不容易看起來正常的生活,又混亂了。

 

  艾芙就像站在二個不同世界的中線一樣,搖搖欲墜。戴蒙自己也處於該不該跟艾芙吐實的掙扎裡。二個相愛的人,卻無法溝通瞭解。

 

  主人翁的情愛糾葛引人入勝外,藍顏的讀後感是:這根本就是浪漫到爆的一本書嘛!迷人亮眼的美麗風景、帥哥的深情款款、美女的楚楚動人,再加上二個人的眼神與對白中的相見恨晚。讓藍顏完全處於粉紅色的氣場中啊!比起暮光,真的,藍顏真的更愛《不朽》!

創作者介紹

€艾瑪找樂趣€

藍顏飛羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 鴻恩
  • 從來愛都不知它的深度,非得等到別離的時候
  • sunnysocute
  • 這本書可說是集合會賣座的賣點了^^
  • wei
  • 這本書有點抄太大了~
找更多相關文章與討論