來找樂趣人數:

  書名:夜之屋3--- 抉擇   

 

  作者:菲麗絲.卡司特 P.C. Cast  

           克麗絲婷.卡司特 Kristin Cast   


  譯者:郭寶蓮 

 

 

  『天將降大任於斯人也,必先苦其心志,勞其筋骨,餓其體膚,空乏其身,行拂亂其所為。』這句話最適合來說明主角柔依.紅鳥在本書的處境及發展。

 

好朋友史蒂薇.蕾的事件真相說與不說;前男友西斯、現任男友艾瑞克及桂冠詩人布雷克.羅倫,這三個男人中哪一個才適合自己?故事就從這一連串選擇的事情做為開始,不停地考驗著柔依的智慧,無怪乎書名要取為『抉擇』了。還好在女神妮克絲賜與的能力及亦敵亦友的愛芙羅黛蒂協助下,難題慢慢地解除,就在看似事情要有著圓滿結局之際,殊不知卻讓自己陷入更深的困境中,原來黑暗早已悄悄地在四周佈下了重重陷阱,等待她一步步地上勾。

 

愛情果然會讓人失去理智。沒有理智的支撐,單純如白紙的柔依最終還是掉入黑暗的佈局,在感情上做出錯誤的決定。當她決定獻出真心與初夜後,才發現兩情相悅竟是個謊言。在愛情的名目下,實則藏著重大的陰謀,這樣的結果讓柔依身心受創。

  

  而同時,黑暗沒有讓柔依有任何地喘息空間,友情上也出現了重大危機。柔依因為選擇藏起史蒂薇.蕾這件祕密換來其他好友的離棄。為了拯救至友的一線生機及確保其他好友的安全,柔依將所有的實情往肚裡吞,默默地接受所有的責難,踏上了黑暗勢力所設下的棋局。

  

  第三集雖然沒有令人期待的光明與黑暗的英雄式對決,但愛情及友情地考驗,卻已足夠吸引讀者的心,加上後半段成鬼相繼遭到殺害,讓整個故事多了一層推理小說氛圍。兇手真的是人類信仰子民會嗎?還是又是另一個黑暗的陰謀呢?更是讓人難以移去目光。

 

  在成長歲月中,愛情與友情是必修的學分,而通常這二者也是傷人最深的原因。好友離去、被心愛的人背叛,是一道道練習題,為了讓人學會勇氣與堅強。而柔依就像所有的英雄一樣,必需通過難關的試鍊,才能強大自己的身心、培養出足夠的智慧跟力量來對抗黑暗。就像古代那位亞馬遜族女祭司長所說的:『成為女神揀選的人非常榮耀,但也非常痛苦』。唯有經過浴火的磨難,才有鳳凰的展翅飛翔。只有經過血淚的洗禮,才能獲得最終的幸福。

 

  掉進谷底的柔依是否能止跌回升迎向光明?還是有更痛苦的地獄在等著她?讓我們帶著女神妮克絲最後的指引『相信妳自己,我的女兒,準備好迎接未來』,跟著孤軍奮戰的柔依,一起期待第四集的到來。

創作者介紹

€艾瑪找樂趣€

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • sunnysocute
  • 這一集,柔依被迫長大了,不論是身體上還是心理上都成長了。
    不過我覺得她的好友們不會棄他而去的。
  • 我也覺得她的好友們會回來
    這中間的幫手應該是史蒂薇

    艾瑪 於 2010/08/02 20:08 回覆

  • 千千媽咪
  • 榮耀的代價是孤獨.....
    我想就和現在的人一樣
    越是上位,真正知心的朋友越少~
  • 對啊~~越是上位越聽不到真心話
    若沒有足夠的智慧
    是很容易被蒙蔽真相的

    艾瑪 於 2010/08/02 20:09 回覆

  • spencer24
  • 我母親便把我喊醒。

找更多相關文章與討論