來找樂趣人數:

艾佛瑞 

作者:瑞克.楊西

譯者:黃銘惇、韓宜辰

出版社:晨星

出版日期:2010年03月29日

  說到艾佛瑞的性格,讓藍顏不禁聯想起前幾年日本當紅的假面騎士。相信有在看特攝片的同好,都曉得當年的最大宣傳口號就是有史以來最弱的騎士,可是出乎意料的,這位最弱的騎士竟成了最賣作的一位,不僅在電視劇播完之後,還史無前例的連拍三部電影版,真可謂創下奇蹟的一位假面騎士。

 

  創下奇蹟,正是艾佛瑞在本書中最後的結局。

 

  年紀才15歲的艾佛瑞,因為舅舅的發財夢,而去偷了一把劍。而這把劍居然是那位傳奇人物亞瑟王拿的那把王者之劍-斷鋼神劍。這真是太不可思議了!《石中劍》的故事人人知曉,傳說只是傳說,怎麼可能發生在現實生活中?可是偏偏它就真的發生在艾佛瑞的生命裏。

 

  好啦,不幸的事,就在艾佛瑞和舅舅偷到王者之劍,不停的發生。

 

  委託舅舅去偷劍的,原來就是魔龍的後裔,被偷劍的-舅舅的老闆-是圓桌武士的後代。魔龍來委託偷劍時,先付了訂金50萬美金,說好事成之後,再付另一半。說話出爾反爾向來是大人和壞人的權力,所以當艾佛瑞他們把偷來的劍交給魔龍時,魔龍不僅沒有照約定付錢,反而將艾佛瑞唯一的親人-舅舅殺死,帶著劍揚長而去。

 

  劍的主人、舅舅的老闆山姆森得知此事來到艾佛瑞家,艾佛瑞把一肚子的疑問全數掏出詢問,可惜得到是不清不楚、不上不下、模模糊糊的回答,只知道一件事-自己闖下大禍了。王者之劍落在了魔龍手中,如果不是賣給利慾薰心的壞蛋,就是自己來拿使用,二者結果都是一樣-世界大亂、無辜百姓陷入水深火熱中。

 

  沒有超人智慧、只是一個普普通通的中學生,艾佛瑞能做的事,真的不多。於是他回歸平凡的生活、失去唯一親人,比以往更辛苦的平凡人生活。那一天,山姆森先生的手下貝納修帶來了山姆森先生為了奪回聖劍而喪命的消息。這讓單純善良的艾佛瑞決定貢獻自己單薄的力量,幫助貝納修完成山姆森的遺願-從魔龍手中奪回王者之劍。

 

  當初是因為艾佛瑞,聖創才會被奪走、十二騎士為了搶回聖劍而死傷嚴重到僅剩貝納修,也難怪十二騎士的遺孤對艾佛瑞抱著強烈的敵意,剛與艾佛瑞相處的貝納修的心態也是如此。但在相處之後,他發現艾佛瑞的過人之處,再加上他身世真相,讓貝納修願意帶著艾佛瑞去找魔龍,拿回聖劍。

 

  奪回聖劍的過程與魔龍週旋的過程中,讓艾佛瑞一窺成人世界殘酷的一面。大人世界的勾心鬥角,艾佛瑞還是不懂,他只知道做錯了事,就應該盡力彌補回來。就是如此單純的心思,才能天使降臨、王者之劍臣服。

 

真正的王者,也許不需要圓桌武士;需要的,只是同理心、勇於認錯的純淨靈魂而已。

創作者介紹

€艾瑪找樂趣€

藍顏飛羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • annieL0821
  • "真正的王者,需要的,只是同理心、勇於認錯的純淨靈魂而已。"

    講得真好..許多人自詡為王者..確害怕認錯
  • 以下為作者藍顏的回覆:

    這就是大人與赤子之心的不同。
    大人害怕面對,
    而擁有赤子之心的人,
    只害怕自己有錯卻不知悔改

    艾瑪 於 2010/04/21 17:19 回覆

找更多相關文章與討論