來找樂趣人數:

作者:史帝 夫.貝利

原文作者:Steve Berry

譯者:許 文達

出版社:尖端

 

只有死人,才能保守秘密-讀《琥珀廳》

 

 

  傳說中,曾經有一個非常美麗的房間。這個房間的四個牆面,全部都是由做工精細的琥珀裝飾而成,美輪美奐、價值連城。它是德國出產、由俄國人精工打造完成。它的名字,叫琥珀廳。

 

  曾經,它是俄國的驕傲,俄國伊莉莎白女皇的最愛。當年,德國腓特烈.威廉大帝為了示好,將已經完工一大半的琥珀廳送給了俄國的彼得大帝。而熱愛琥珀的彼得大帝之女,也就是後來的伊莉莎白女皇,讓原來的琥珀廳擴增規模,並且加上了與之相得益彰的天花板及地板,讓整個琥珀廳,臻於完美。

 

  再精美的人工智慧,終究還是無法抵擋戰火的催殘。

 

  琥珀廳曾經過一百七十年的歲月及俄國布爾什維克革命。但還是逃不過希特勒入侵俄國的歷史災難。美麗的琥珀廳從俄國送到了柏林,又在二次大戰德國即將戰敗時,三台軍用卡車,載著它往南方走。『忽然間,如同所有的罕見事物,它就此消失了。

 

  美麗的傳說,永遠令人著迷。越是令人著迷,所要付出的代價越大。

 

  育有二子,與前夫前異三年,但依舊和前夫保持良好友誼關係的法官瑞秋.庫特勒,她的父親卡洛.波爾亞原是白俄羅斯人,之後歸籍美國。卡波的前半生經過二次大戰的洗禮、逃過了納粹毛特豪森集中營的恐佈生活,現在過著很平靜的退休生活。但是在他的心裏,一直藏著一個秘密,有關琥珀廳的重大秘密。直到尋寶獵人諾爾的到訪,打碎了他平靜的生活、結束了他的生命。

 

  卡洛的死如此突然,讓瑞秋頓時手足無措。幸好,前夫保羅.庫特勒一直在身旁幫助她。保羅幫忙尋找卡洛遺書時,發現卡洛一直和以前的友人保持秘密通信,顯然地,卡洛有著不為人知的秘密,而且這個秘密和保羅雙親的客機爆炸意外有著某種關連。卡洛在給瑞秋的遺書上寫著,要瑞秋千萬不要試圖去找出秘密。保羅將他的發現告訴瑞秋。對於父親的死,瑞秋一直認為不可能是單純的意外,再加上保羅所發現的事,讓她決定去德國找出父親究竟隱瞞了什麼有關琥珀廳的秘密。

 

  和諾爾既是競爭對手亦相互敬佩的蘇珊.丹澤,這次和諾爾看上了同一件寶物-琥珀廳。在明在暗展開了較勁。還有一位來自美國北卡羅來州的房地產兼新手尋寶人威蘭.麥考伊也加入了戰局。

 

  四路尋寶人,為了相同的目的匯聚在德國小鎮斯托德。琥珀廳的秘密真的就要揭曉了嗎?曾經消失的古物,真的如麥考伊所說的,就在他挖掘的山洞裏嗎?為了取得琥珀廳、完成主人交待的任務,諾爾和蘇珊會採取什麼樣的激烈手段來對付瑞秋、保羅和麥考伊呢?

 

  璀璨的寶石,閃耀奪目的光芒,是以人的鮮血滋養而成的。琥珀廳,就像著名的Deep Blue一樣,因為太過珍貴耀眼,擁有的人,都將死於非命。受詛咒的不是寶石本身,而是貪婪的人性。

 

  保羅和瑞秋,終將得知,所謂的幸福,其實就是平凡,就是珍惜彼此。

創作者介紹

€艾瑪找樂趣€

藍顏飛羽 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 容小貓
  • 真是感人肺腑的文章~~
找更多相關文章與討論