來找樂趣人數:

 

IMG_2108.jpg
用餐日期:98年12月29日

從噗友得知王品集團有一間頂級的日本料理店,叫ikki,剛好公司要舉辦聚餐,特地推薦來這裡用餐。這是艾瑪第一次來日本料理店用餐,所以特別期待。

由於我們人數較多,ikki特地安排了一間包廂給我們使用,讓我們可以不被打擾儘情地用餐,另外為了配合我們舉辦交換禮物的活動,還貼心地準備一張小桌子讓我們可以放禮物。
IMG_2105.jpg

桌上的擺設也是相當的清爽簡雅,黑色的水杯配上白色磁器餐具。
IMG_2106.jpg

當大家都就定立後,服務生開始上菜了~~(事實上我們已經等了好久囉!!)
首先登場的是沙拉,艾瑪點的是北寄貝蘋果沙拉,切丁的蘋果甜中帶酸,下方的是蝦子(雖然名稱是北寄背,可是吃起來就是蝦子)。
IMG_2109.jpg

這是同事點的生牛肉薄片沙拉,擺盤非常的漂亮,至於味道,同事沒有說耶~~我也不知道好不好吃。

IMG_2110.jpg 
除了上面2種外,前菜還有一道合鴨山藥沙拉,同事都沒人點,艾瑪也不知道長什麼樣子。

當我們還在享受沙拉之時,忽然見到服務生端了一道超大料理,經詢問後得知,是三人份的季節刺身也就是生魚片啦,可是艾瑪這桌有4個人耶~~那剩下的一個人怎麼辦?!服務生說還有一個是單人份的季節刺身
IMG_2111.jpg IMG_2112.jpg
就擺盤上來講,單人份的讓人覺得好看又好吃,幹嘛不每個人都來一個單人份的就好。季節刺身裡有花枝、蝦子還有一堆不知名的魚肉(抱歉,艾瑪沒在吃生魚片的,不知道名字),東西是很新鮮啦~~可是艾瑪不敢吃生魚片,只勉強吃了花枝、蝦子還有一片魚肉,其他的都貢獻給同事了。

季節刺身結束後緊接著送來的是烤物揚物。艾瑪點的是帆煮泉立貝,除了幾個貝類外,還有放了一個炸蔬菜,視覺看起來很美觀,貝類吃起來很清淡,炸蔬菜要沾著湯汁吃才不會沒味道,整體上味還不算難吃。
IMG_2114.jpg

我同事點的是塔塔串揚盛合明太子山藥燒
沒吃過日本料理或看過日本節目的人,實在很難從塔塔串揚盛合這個名字去看出這是什麼樣的菜色,其實說穿了就是烤肉串,一個是雞肉串,一個是雞肉串,沾乳白色的沾醬吃,同事的評語是雞肉串比較好吃。
IMG_2113.jpg

明太子出藥燒看起來也讓人覺得食指大動,不要看小小的一份焗烤,我同事說吃起來很有份量的,不過這個艾瑪沒吃到,不知味道如何。
IMG_2115.jpg

吃到這裡主菜都還沒上呢~~可是大家都已經有點飽了,這時候就要喝一下餐廳準備的冰鑽來去油解膩一番。喝這種果醋飲料真的是王品集團的特色,艾瑪不管去還是陶板屋或是西堤,都一定會有不同口道的果醋可以喝,這次ikki準備的是香柚果醋,雖然酸了點,不過會是讓人想一喝再喝。
IMG_2116.jpg

終於等到期待已久的主菜囉~~先來介紹艾瑪吃的關東嫩燒牛小排。這道牛小排一律是7分熟,本來很擔心會有血水流出來,還有實際上沒有看到,肉本身吃來相當的嫩,也因為以小薄片呈現,用筷子就可以夾起來吃了,不過說實在話啦~~這牛小排真的不是ikki的強項,好吃但不夠特別,還不如去吃陶板屋
IMG_2119.jpg

再來介紹的是清酒粕蒜香明蝦,這道主菜是這次聚餐第二多人點的,可是艾瑪一看到端上來的菜後,有點小小的呆掉,雖然擺盤上是很特別啦,可是真的只有2隻明蝦而已,什麼都沒有了,還好附上的沾醬味道不錯,男生千萬別點這道,絕對吃不飽的。(別看圖片滿滿的,下面的東西都不能吃)
IMG_2117.jpg

最後介紹的是鹽烤深海鱈龍,這道菜是最多同事點的,也是艾瑪覺得最好吃的,淋上檸檬汁的鱈魚吃起來又嫩又香、入口即化,建議大家可以點這道來試試。
IMG_2118.jpg

主菜結束後就是湯品了。湯有三種可以選擇,艾瑪這桌的全都是點蟹肉蘑菇濃湯。加了麵包丁的濃湯,好有喝酥皮濃湯的感覺,但是蟹肉呢~~好像只看到一點點在湯中出沒。
IMG_2121.jpg

吃到這裡還不飽的人沒有關係,因為在最後壓軸還有一道飯類料理。艾瑪點的是鮭魚季飯,白飯鋪上一層鮭魚肉,清淡中帶點鮭魚肉的美味,而且還有幾顆魚卵,在已經幾乎飽的情況下,不會讓人吃起來很膩。
IMG_2122.jpg

另一道飯類料理時雨牛肉飯就沒這麼優,同事評為牛肉界的魯肉飯,牛肉被做成像肉燥狀灑在飯上,吃起來還真的很像在吃魯肉飯呢~~而且比起鮭魚季飯時雨牛肉飯算是比較油的料理。
IMG_2123.jpg

最後(真的是最後了,因為艾瑪已經飽到喉嚨),還有非常漂亮的飯後甜點水果及飲料。
IMG_2124.jpg
說真的,這道甜點跟水果,艾瑪只吃了一口就全部送給同事了,所以我也不知道好不好吃,不過看起來是很好吃的樣子。

至於艾瑪的飲料香柚茶,同事是說茶包泡太久很苦很酸,艾瑪倒是沒有這種感覺,蠻合艾瑪的胃口的,可惜跟水果甜點一樣,只喝了一杯就無福消受囉~~
IMG_2125.jpg

【最後總評】

艾瑪深深覺得是華而不實,一套下來要1,280元加一成服務費,實在太貴了。整個餐雖然好吃,但沒有特別好吃到值這個價錢,我想下次除非是有人請客,艾瑪應該也不會花這個錢去吃。另一點,服務生的素質也不夠好,不管在事前訂位、用餐中間及最後的停車時數處理上,都讓人有抱怨的空間,更加讓艾瑪無法推薦親友來吃,最後艾瑪送給ikki創意懷石料理3顆星的評價,希望有朝一日ikki可以進步到讓人舉起大姆指推薦。

【ikki創意懷石料理】
網站:http://www.ikki.com.tw/view
地址:台北市敦化北路207號B1(敦化北路和民生東路口)
電話:02-2719-1927
價位:800元及1280元(外加一成服務費)


下方廣告非艾瑪放置,廣告收益也不屬於艾瑪,請不要點閱。

創作者介紹

€艾瑪找樂趣€

艾瑪 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(6) 人氣()


留言列表 (6)

發表留言
  • jaclynchan1226
  • 諾媽好愛吃日本料理所以看到艾瑪這篇日本還食料裡就覺得好讚喔!
    不過如果以這樣的餐點價位服務品質和各方面卻有待加強就不太值得啦!
    除非有人請客不然諾媽也不會去自掏腰包花一千多元去吃一份套餐。

    Jaclyn
  • 其實吃之前艾瑪就有聽說沒這個價值
    可是不自己親自體會一下不甘心
    果然網友說的都很準

    艾瑪 於 2010/01/08 23:04 回覆

  • sunnysocute
  • 菜色看來滿豐富的,不過真的不便宜耶。
    但有人請我去的話,我一定會去啦,哈哈。
  • 真的很貴~~可是也不算特別難吃
    一定要有人請才去
    不然太不划算囉

    艾瑪 於 2010/01/11 16:57 回覆

  • dale1128
  • 哇~~感覺好頂級唷~~
    好好唷~費用也不便宜咧~~
    我也希望有人能請我去咧~
    不過作夢應該比較快~哈哈~
  • 呵呵呵~~
    可以叫老公請客啊~~

    艾瑪 於 2010/01/11 16:41 回覆

  • elva875086
  • 懷石料理 或者應該說日式料理的套餐都差不多
    精緻可是不經濟
    銀子大把花下去卻只能吃巧不能吃飽
    這些可能還不夠我這胖子吃吧
  • 我覺得應該是大家對ikki的期望都很高
    才會覺得其實沒有那麼好
    這點是ikki要改進的地方

    艾瑪 於 2010/01/15 16:40 回覆

  • twoheartsfam
  • 懷石料理的精神就是少食
    以原創精神來講
    這個份量還太多啦:Q
  • 原來懷石的精神是這個哦~~
    那...真的是太多道了

    艾瑪 於 2010/03/05 22:30 回覆

  • forever6471816
  • 喔~懷念的家鄉味
    找時間來去吃吃解饞
  • 這間不便宜哦~~

    艾瑪 於 2010/01/24 20:05 回覆